'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 137497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1164/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Мои рецепты
« : 13 01 2014, 17:20:26 »

Привет привет. Решила поделиться своими рецептами, если кому пригодится - буду рада.

Начать решила с перепелок, которых я готовила на Новый год.
Вот они мои пташки)))))


Ингредиенты
для начинки номер1
Ананас — 1 шт
Апельсин — 2 шт — 3 ст. л.

для начинки номер 2
куриные сердечки - 300г
шампиньоны - 300г.
лук репчатый - 1 шт,
соль
перец черный.

для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло оливковое
Лайм — 1 шт

Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
Перепел — 4 шт

Сначала я сделала маринад:
Выжать сок лайма, добавить оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец. И хорошо размешать. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные.
птичек помыла, просушила,
Пока птахи мариновались сделала начинки на любой вкус:
1 (для нас с дочей). Мелким кубиком порезала ананас и апельсин,
2. (для мужа) Обжарила куриные сердечки с шампиньонами и репчатым луком, посолила, поперчила

нафаршировала пташек 2 штучки апельсинами с ананасом, и 2 штучки обжареными сердечками с грибами и луком,
залила маринадом, упаковала в мешочек (мне нравится именно в мешочке мариновать, так как все более равномерно окутывается соусом и удобно перемешивать - просто потрясти кулечек и все готово) и убрала в прохладное место на 10 часов. За это время пару-тройку раз переворачивала, чтоб равномерно промариновались пташки. Соль я не использовала, ее роль прекрасно выполняет соевый соус


Обернула  перепелок пластиком бекона (он не даст пересохнуть нежному мясу в перепелкиной грудке) и запекала 40-45 минут при  180 градусах.


вот собственно и результат. Получилось очень вкусно, нежно, сочно.


мяса в них может и мало, но оно очень вкусное, нежное.


 
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1164/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1 : 13 01 2014, 17:41:55 »

Еще одно любимое моим мужем блюдо:
Мясо в слоеной шубке:



Говядина — 400 г
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Тесто слоеное (любое дрожжевое или бездрожжевое) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт

Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле
И отправить отдыхать минут на 10

 
Шампиньоны и лук репчатый мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле в котором жарилось мясо



Пласт слоеного теста раскатать в 2 раза больше, чем кусок мяса, выложить на его край половину обжареных грибов с луком, на них уложить кусок мяса, сверху опять положить грибы



Защипнуть, чтоб не вытекал сок, смазать яичным желтком



Запекать на 180 градусах 40-50 минут. При необходимости прикрыть фольгой, чтоб не пригорело



подавать с пылу с жару.

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Zakk

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +4361/-343
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141891
    • GX 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #2 : 13 01 2014, 17:44:50 »

Ух, ёмаё, Красота то какая! подписуюсь на тему sdfdsf
Записан

Zakk

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +4361/-343
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141891
    • GX 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #3 : 13 01 2014, 17:46:12 »

Кстате Оля, твой первый плюс от меня)))))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1164/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #4 : 13 01 2014, 17:50:01 »

Кстате Оля, твой первый плюс от меня)))))
Спасибо большое! :)
Постараюсь не разочаровывать и  в дальнейшем. У меня в запасе еще много вкусностей :-[

Итак список рецептов в этой теме:
Перепелки Новогодние
вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0




Мясо в слоеной шубке

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0



Креветки по тайски

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0



"Смуззи Горячая клубничка"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.20



Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.20



"Креветки в картофельной шубке"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.70



торт "Подарок снежной королевы"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.80



Пасхальный ягненок

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.90



Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.120



Мясо по французски от Leo I. M.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.130



Картофель в средиземноморском стиле

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.130



Паэлья маринара

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.160



Буженина "Праздничная"

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.180



Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.210



ИТАЛЬЯНСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.220



Фрикассе из Телятины

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.230



Свиная шея тушеная в молочно-грибном соусе

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.240



Чизкейк классический в мультиварке

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.280



Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.310



Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.320



Грибной суп-пюре капучино с чесночными гренками

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.330



Салат ЦЕЗАРЬ с куриной грудкой

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.340



Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука   
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.440


Куриный рулет.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.440



Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.460


Гречка вкусная
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.520



Салат с проростками маша

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.530


Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.530


"Фасолевые шарики "ФАЛАФЕЛЬ"
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.530



Нут тушеный с овощами

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540


Колбаса без мяса
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540


Семга в лимонной панировке
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540


Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.560


Паштет из говядины от Лео
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.600


Постное "Кинотто"
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.660


Цветной рис, жареный с овощами
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.720


Семга малосольная
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.780


Конфитюр из болгарского перца
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.810


"Острая фасоль с копченостями по венгерски"
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.820



Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.820


Мятное пирожное с лимонным курдом
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.830



Бутерброд-не бутерброд, блины-не блины,

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.830


Картофельная запеканка с фаршем
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.850



Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.850


Лепешки ПИТА с котлеткой из баранины и остреньким салатом
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.860



Пикничный хлеб с зеленью, сыром и чесноком

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.860



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13378/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 81700
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: Мои рецепты
« Ответ #5 : 13 01 2014, 17:54:22 »

Подпишусь)
Записан

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1688/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21671
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #6 : 13 01 2014, 18:01:22 »

Подтверждаю, все очень вкусно!)))

Zakk

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +4361/-343
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141891
    • GX 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #7 : 13 01 2014, 18:10:03 »

а где эти перепёлки продаются? ни разу не видел в магазинах у нас
Записан

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1688/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21671
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #8 : 13 01 2014, 18:11:21 »

а где эти перепёлки продаются? ни разу не видел в магазинах у нас
В "Метро" покупали

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1164/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #9 : 13 01 2014, 18:18:28 »

Креветки по Тайски

Когда мы первый раз ездили в Тайланд там в одном из ресторанчиков подавали шикарных креветок. Так вкусно готовили креветок только в нем. Я постаралась разложить  блюдо на составляющие. По приезду домой мне не давали покоя воспоминания об этом вкусе, так как креветки мы очень уважаем в нашей семье, то я начала экспериментировать и в результате родился вот этот рецепт. Вкус ну очень похож на то, что было в Тае. Это уже несколько лет самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится быстро, получается очень вкусно, съедается просто моментально.



Креветки (лучше свежемороженые не вареные крупные) — 500 г
Соевый соус  — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г


Креветки размораживю, чистщу от панциря, кишечной венки и тщательно отжимаю. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаю соевым соусом, перчу и оставляем мариноваться на 30-40 минут


 За это время подготавливаю все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
 Лук-порей режу тонкими кольцами, зелень мелко рублю, чеснок тоже рублю мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываю в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить корень имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)



Тут же сбрасываю к нему наши креветочки, поливаю соевым соусом.
Обжариваю 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаю, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаю зелень, томлю еще буквально пару минут.



а соус очень вкусно вымакивать кусочком свежего мягкого батона с хрустящей корочкой.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0