'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 140389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: плов
« Ответ #20 : 13 01 2014, 23:34:27 »

Рекомендую приготовить "Хитрый" плов со свининой
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Продукты
свинина    300   г   
грибы    200   г   
рис        сколько уйдет   
морковка корейская    1   шт.   
перец сладкий        по вкусу   
помидоры        по вкусу   
масло растительное        сколько уйдет   
лук        сколько уйдет   
петрушка        по вкусу   
укроп        по вкусу   
перец красный        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: плов
« Ответ #21 : 14 01 2014, 16:50:35 »

А мы для плова специальный красный рис покупаем с такой коричневой прожилкой вдоль рисинки. И обязательно на баранине и на открытом огне в казане. Вот это плов!!! Да со специями (у знакомого узбека покупаем) на хлопковом масле. Получается душистый, рассыпчатый .МММММММММММ
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: плов
« Ответ #22 : 09 03 2014, 09:35:43 »

Этот рис называется-девзъра(примерно так из за их него диалекта). Бывает под ним продают крашенный рис. Потрите его если становится белее тогда не он. Настоящий Вы наверное ощущали. когда его трогаете он как будто жирный.
Пробовали мы как то раз плов с перепелами фаршированными. вкусно было, советую всем, а можно если нет перепелов использовать голубей у них мясо по нежнее будет!!!
Я плов когда готовлю рис мешаю, а когда вода почти вся выпарится закрываю, так быстрее
Записан

Maikl 921

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1013/-27
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12675
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
Re: плов
« Ответ #23 : 09 03 2014, 12:22:13 »

Сглотнул слуньки, :o пошел в холодильнике пошукаюююююююююю ;D icon_friends
Записан
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: плов
« Ответ #24 : 15 08 2014, 13:17:47 »

Мне нравится готовить плов из свинины
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Продукты
свинина    300   г   
грибы    200   г   
рис        сколько уйдет   
морковка корейская    1   шт.   
перец сладкий        по вкусу   
помидоры        по вкусу   
масло растительное        сколько уйдет   
лук        сколько уйдет   
петрушка        по вкусу   
укроп        по вкусу   
перец красный        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан

ruuzza

  • Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +110/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2198
  • Город: Уфа
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150
Re: плов
« Ответ #25 : 15 08 2014, 13:24:24 »

На память про плов, как я его готовлю и уже очень долгое время.

Берём баранину, режем не мелко, выкладываем её прямо в кастрюлю уже с кипящим маслом, солим, перчим, специи, лавровый лист. Далее много много лука режем, морковку нарезаем ножиком на соломку и отправляем в уже обжаренное мясо - ещё раз немного уже солим перчим. При этом убираем огонь, добавляем немного воды для пара, выкладываем туда 4 -5 головок! слегка очищенного чеснока, накрываем крышкой, томим 30-40 мин. В это же время заливаем рис тёплой водой на 30-40 мин. Вытаскиваем чеснок, перемешиваем содержимое, доливаем воду на 2 пальца от мяса и лука с морковкой и засыпаем рис, наверх не перемешивая ровным слоем, засыпаем специи (специи только самодельные, в данном случае пользую Грузинские). Накрываем крышкой и томим до готовности риса. Перемешиваем, обвертывам, чем нибудь кастрюлю и через 15-20 мин подаем уже порядком изголодавшимся домочадцам. Всё, приятного аппетита!

хороший рецепт, я сам делал немного по другому, но попробую по Вашему, спасибо
Записан
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: плов
« Ответ #26 : 16 08 2015, 07:50:16 »



Вчера немного эксперементировал! Нарезал баранину,отделив мякоть от костей. На мангале жарим мякоть,в казане топим масло,добавляем лук,поджариваем немного.Кидаем кости,жарим! По готовности вынимаем кости.Готовое мясо (мякоть) снимаем с мангала и кидаем в казан,немного пожарив добавляем морковку! Солим,добавляем приправу.Наливаем воду,томим 15-20 минут.Кладем пару головок чеснока.Еще томим до готовности мяса.Высыпаем рис! Распределяем равномерно по поверхности. Доливаем воды на два пальца от риса. Добавляем огонь! Когда вода выпаривается добавляем приправу и стручок красного перца.Варим дальше,до готовности. Собираем рис в горку и убавляем огонь. Томим 20 минут.Готово! ^-^

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: плов
« Ответ #27 : 01 09 2015, 16:50:33 »

 яблоки добавляю последнее время, когда морковка почти готова добавляем целые яблоки, а дальше как обычно. Советую тем кто любит чеснок и т.д.
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: плов
« Ответ #28 : 01 09 2015, 16:52:24 »

яблоки добавляю последнее время, когда морковка почти готова добавляем целые яблоки, а дальше как обычно. Советую тем кто любит чеснок и т.д.
Ну это уже издевательство над пловом  8D чернослив куда ни шло! Изюм!

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: плов
« Ответ #29 : 01 09 2015, 17:08:29 »

это не издевательство!  если для детей например делают плов с добавлением изюма, кураги, айвы, нохат(горох), барбарис, гранат. Его так и называют- фруктовый. И это всё происходило в Ср. Азии.  Поэтому у плова и такое разнообразие названий. Тоже самое происходит и с обычным борщём
Записан