'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот лето пролетело и ага! (встреча 10.09.2011)  (Прочитано 12988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NUR89

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +254/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5604
  • Город: Н. Уренгой
  • Евгений

по идее отчетик то надо бы в фото клуба переместить. так правильней наверно будет!!! icon_hallo
Там нашего раздела нету.
надо деда озадачить!
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

Добрался я до дому. Как и обещал, Андрей, для тебя и для тех кому это интересно рассказываю как готовил (готовлю) плов. Учился этому делу по книжкам Stalic'а "Казан-мангал" и др. и лучше чем там описать процесс приготовления - сложно. Очень рекомендую - почитайте. Как подарок - очч хорошая вещь.
Итак, приступим.
Вот набор использованных продуктов: баранина (лопаточная часть + две небольшие косточки с мясом) около 1 кг., курдючное сало гр.250-300, морковь - 1 кг., рис (я брал белую длиннозерную индику - мистраль) 1 кг (пачка), лук - гр.600.
Как совет: если едете готовить на природе, лучше заранее подготовить (нашинковать все продукты и разложить их по контейнерам, дабы потом не упражняться с нарезкой. Режем: лук - крупными кольцами, морковь - крупной соломкой, мясо - на кусочки примерно 2*3 см, курдючное сало - вполовину мельче чем мясо. Для шинковки овощей я использую терку Бёрнер с крупными насадками. Рис промываем и замачиваем в воде, чтобы терпела рука.
Вот весь набор:


как приехали, сразу же разожгли печку, казан сверху и нагреваем. огонь под ним должен быть сильным. как разогреется - закладываем курдючное сало и ждём пока вытопится. мешать его не надо. подождать пока зазолотится с одной стороны и перевернуть


 как вытопится весь жир, шумовкой вытащить выжарки. вот так они выглядят:

их можно слегка присолить и закусывать ими холодную водку пока они не остыли. объедение!))))

в вытопившемся жиру сначала обжариваем косточку с мясом (минуты 2-3), затем вытаскиваем и откладываем её в сторону - пригодится.

жир раскаляем, закладываем лук и обжариваем до тех пор пока с него не перестанет выделяться сок.


затем я вытаскиваю лук в отдельную посудину и жду пока жир раскалится снова. в раскаленный жир закладываю мясо и жарю до золотистой корочки.

затем выкладываю в мясо ранее обжаренный лук и обжариваю всё вместе несколько минут.

закладываю морковь и слегка присыпаю её сверху зирой (шепотка).

после этого минуты через 5-6 аккуратно (чтобы не поломалась морковка) перемешиваю её с мясом и луком. когда морковь станет мягкой и будет пахнуть "пловом" заливаю всё кипятком (брал с собой в термосе) на 2 пальца. кладу головку чеснока, ранее обжаренную косточку, можно 1 стручок жгучего перца (только не поврежденный).


как вода закипит - уменьшаю огонь и на медленных бульках всё это готовится минут 40. крышкой не накрывать!!!

То, что получилось через 40 минут называется "зирвАк". Дальше - самое ответственное. нужна будет горячая вода где-то литра полтора (в зависимости от сорта риса. разные сорта впитывают воду по разному). В зирвак равномерно раскладываем ранее замоченный рис и распределяем по всей поверхности. После этого заливаем 1 литр горячей воды и добавляем огонь до максимума. Нужно чтобы сильно закипело и равномерно кипело по всей поверхности. Когда рис впитает воду и вода выкипит нужно попробовать рис на готовность, если твёрдый, то нужно добавить немного воды. Но с водой - главное не переборщить иначе вместо плова будет каша. Как определить что под рисом нет воды? Нужно плашмя похлопать по нему шумовкой: хлюпающий звук - вода есть, глухой и упругий - воды нет.
 

после готовности риса, огонь удаляем, оставляем только несколько угольков для тепла. закрываем казан плотно крышкой и это всё "доходит" минут 25. крышку снимаем и тщательно перемешиваем стараясь не повредить чеснок и острый перчик

затем на блюдо выкладываем готовый плов, сверху чеснок, перчик и косточку


Готово! Фсе к столу-у-у-у!
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

DimmOn

  • Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +631/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 22645
  • Город: Сургут, ХМАО
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

ЗдОрово время провели - МОЛОДЦЫ !!!! icon_hallo ok ^-^

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343

Какой оригинальный рецепт плова с деталями и тонкостями приготовления!
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1857/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31617
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance

- почему не выбросил "первый" лук ?
- как это "уменьшаю огонь" на костре ?
- почему "равномерно распределяем рис", а не горкой в центр ?
Записан

shchu

  • ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +445/-140
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8722
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Молодцы, дружно погуляли!
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

- почему не выбросил "первый" лук ?
- как это "уменьшаю огонь" на костре ?
- почему "равномерно распределяем рис", а не горкой в центр ?
1. Зачем его выбрасывать? Он первоначально отдает вкус жиру, жир - мясу. После чего лук полностью растворяется в зирваке и придает ему насыщенный красно-коричневый цвет.
2. Убираю лишние поленья (дрова).
3. Равномерно рис распределяется для того чтобы быть полностью покрытым водой и, как следствие, равномерно свариться.  Горкой рис укладывается уже при подаче на стол.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Ярослав"YAR" 19

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3297/-428
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15652
  • Город: ЯНАО Нур ,Москва ,Минск
  • дизелёк 2.8 Style

В    К     У    С    Н    Я    Т    И    Н    А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

ггг

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +22/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 18916

красавцы) завидую по-белому) повторим?
Записан

M@D

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 69
  • Город: М.О.

Да! Класно, слюньки потекли да еще и в мой день варенья встречались (10.09.) icon_5097 ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!
Записан