'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно варить раков  (Прочитано 33018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JustDoIt

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +140/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1273
  • Город: Москва
    • TLC200

Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять).


Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2248
  • Город: جماهيرية‎‎)
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #1 : 05 08 2011, 23:35:33 »

помню детворой были, на пруд купаться идем обязательно с собой ведро и перчатка резиновая, одеваешь её и под камень подводный, достаешь, а на ней штуки две три висят уже и введро на огонь! вот время было...
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #2 : 05 08 2011, 23:39:17 »

Хрен, чеснок и масло не кидаю.. Настаивать их слюни не дают, да и пиво нагревается.. :)
Если раки не свежевыловленные, а купленные и сваренные или уже купленны вареными, то не ем тех, у которых хвост не загнут. Это говорит о том, что они варились уже дохлыми..
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #3 : 05 08 2011, 23:44:32 »

помню детворой были, на пруд купаться идем обязательно с собой ведро и перчатка резиновая, одеваешь её и под камень подводный, достаешь, а на ней штуки две три висят уже и введро на огонь! вот время было...
А мы в речке ловили.. Засунешь руку в норку и рак за палец бац!!  И он твой..
Записан

Pchelovod

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +75/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1178
  • Город: Моск. обл.
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #4 : 05 08 2011, 23:45:42 »

Ни разу раков не ел... Сам не знаю почему ... Надо будет отведать ;)
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2248
  • Город: جماهيرية‎‎)
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #5 : 05 08 2011, 23:47:47 »

Ни разу раков не ел... Сам не знаю почему ... Надо будет отведать ;)
пол жизни потерял))
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #6 : 05 08 2011, 23:48:34 »

Ни разу раков не ел... Сам не знаю почему ... Надо будет отведать ;)
Как говорится, на любителя. У меня теща не воспринимает их.. А мне нравятся. Супруга тоже ест с удовольствием.. Только жалеет, что мяса мало.. Мало мяса.. ;D
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2248
  • Город: جماهيرية‎‎)
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #7 : 05 08 2011, 23:49:27 »

раки! то же само что креветки, тока противнее! ыыыыы
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #8 : 05 08 2011, 23:58:49 »

Я тоже в детстве раков ловил руками, в основном под камнями. Сейчас купил раколовки ))))) Попробовал в Финляндии на озере - нифига не поймал. Там наверное раков не было. А так хотелось )))))
Записан

Серёня

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3216/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33064
  • Город: САМАРА
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #9 : 06 08 2011, 00:25:17 »

Ты как в воду глядел, тему замутил)) Сёдня два ведра съел....маловато мяса, малавата....рецепта особого нет..., соль, укроп, лук репчатый, но обязательно на костре на дровах...



Записан