'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гонки Кубка мира по биатлону  (Прочитано 376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +1989/-313
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23319

Где и когда смотреть первые гонки Кубка мира по биатлону

30 ноября в шведском Эстерсунде начнется первый этап Кубка мира по биатлону, в первый день пройдет одиночная смешанная эстафета и смешанная эстафета 4х6 км.



В первый день соревнований пройдет одиночная смешанная эстафета и смешанная эстафета 4х6 км.
Одиночная эстафета начнется в 15.10, а эстафета 4х6 км в 17.00.

 В одиночной смешанной эстафете принимают участие два разнополых спортсмена из одной страны. Гонку начинает женщина, спортсмены передают эстафету после двух огневых рубежей, каждый из биатлонистов вступает в гонку по два раза и преодолевает в общей сложности четыре огневых рубежа.

В смешанной эстафете 4х6 км одновременно стартуют по одному представителю каждой из стран и передают эстафету после двух огневых рубежей и шести километров.



30.11.19   15:10   1. MIX СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА (СУПЕРМИКСТ)
30 ноября   14:45 (мск)   Матч ТВ LIVE
15:00 (мск)   Евроспорт LIVE, БТ 5 LIVE
19:20 (мск)   Матч! Арена

1 декабря   00:45 (мск)   Матч! Арена
06:30 (мск)   Евроспорт 2
06:50 (мск)   Матч ТВ
07:00 (мск)   БТ 5




Сборная России назвала предварительный состав на смешанные эстафеты в Эстерсунде



Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило состав сборной Росси на первый этап Кубка мира нового сезона, сообщает пресс-служба организации.
Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков (личная квота), Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Матвей Елисеев.
Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко (личная квота), Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Тамара Воронина.
Первый этап Кубка мира нового сезона стартует в Эстерсунде (Швеция) 30 ноября.
Ранее неоднозначную реакцию вызвало решение СБР не включать в состав Екатерину Глазырину, которая могла претендовать на место в сборной по результатам отборочных стартов. Глазырина в итоге попала в сборную на Кубок IBU. Сама Глазырина вступила в жёсткую полемику на эту тему с главой СБР Владимиром Драчёвым.
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +1989/-313
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23319
Re: Гонки Кубка мира по биатлону
« Ответ #1 : 29 11 2019, 21:15:51 »

Современный биатлон родом из скандинавских стран. Именно там пограничные патрули от скуки соревновались между собой в скорости и меткости. Первый своеобразный чемпионат по такому биатлону прошел в 1767 году между защитниками границ Швеции и Норвегии. Так и продолжали военные развлекаться подобным образом до первых Зимних Олимпийских игр в Шамони, прошедших в 1924 году. Тогда было решено включить в программу прообраз биатлона, правда, тогда он назывался «соревнование военных патрулей». В таком виде этот спорт «дожил» до 1948 года. Однако в связи с анти-военными настроениями в обществе, когда человечество решило все-таки «дать миру шанс», такие соревнования были сочтены слишком милитаристскими. Биатлон был отменен.

И вот, лишь в 1958 году мода на биатлон вернулась. С этого года проводятся чемпионаты мира по биатлону. Первый чемпионат мира состоялся 2 марта в Австрии. Тогда же день 2 марта был официально провозглашен день рождения биатлона.

А уже в 1960 году биатлон практически в современном виде был включен в программу Олимпийских игр. Тогда же в в Скво-Вэлли (США) был разыгран первый комплект олимпийских медалей у мужчин. А вот женщины впервые выступили на Олимпийских играх только лишь в 1992 году в Альбервилле (Франция). Первой олимпийской чемпионкой по биатлону стала россиянка Анфиса Резцова.

Первые олимпийские медали в спринте были разыграны лишь спустя 20 лет, в 1980 году в Лэйк-Плэсиде (США). Первым олимпийским чемпионом стал Франк Ульрих (ГДР). А гонка преследования появилась в программе Олимпийских игр только лишь на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США), (до этого разыгрывались медали только на Чемпионатах Мира по биатлону). Первой олимпийской чемпионкой по биатлону в гонке преследования стала Ольга Пылева. Среди мужчин Уле Айнер Бьорндален. А масс-старт включили в программу Олимпийских Игр лишь в 2006 году в Турине. Первой олимпийской чемпионкой в масс-старте стала Анна-Карин Олоффсон. Среди мужчин – Михаэль Грайс.

С тех поменялись не только правила, но и экипировка биатлонистов. Вместо мелкокалиберных винтовок спортсмены таскали с собой тяжеленные карабины. Мелкокалиберная винтовка, сконструированная специально для биатлонистов, которая крепится у спортсмена на перевязи за спиной. Такая винтовка 22-ого калибра весит не более 3,5 кг. Она оснащена механизмом, блокирующим спусковой крючок, а перезарядка производится вручную. Кроме того, обоймы рассчитаны только на пять патронов. Скорость пули, выпущенной из такого оружия, достигает 380 миль в секунду. Минимальная длина лыж для биатлона должна быть на 4 см меньше, чем рост спортсмена, а их концы менее загнуты к верху, чем у обычных лыж./

Специальный костюм выполнены так, чтоб поддерживать стабильную температуру тела спортсмена, и уменьшать сопротивление ветра. Ботинки жесткие, благодаря которым уменьшается давление на лодыжку.

На сегодняшний день в биатлоне существует 6 видов соревнований. Спринт (для женщин 7,5 км, для мужчин 10 км), преследование (для женщин 10 км, для мужчин 12,5 км), масс-старт (для женщин 12,5 км, для мужчин 15 км), классическая индивидуальная гонка (для женщин 15 км, для мужчин 20 км). А также два вида командных соревнований: эстафета (для женщин 4х6 км, для мужчин 4х 7,5 км) и смешанная эстафета.

За каждую незакрытую мишень биатлонист должен дополнительно пробежать штрафной круг (150 м), а в индивидуальной гонке за каждую незакрытую мишень ко времени спортсмена добавляется одна минута. А в эстафетных гонках у спортсмена есть 3 запасных патрона, если не удается закрыть мишени и при помощи запасных патронов, то за каждую мишень начисляется штрафной круг.

Стрельба в биатлоне начинается всегда с положения лежа, затем следует стрельба из положения стоя. В спринте и эстафетах только два огневых рубежа, в гонке с преследованием, масс-старте и индивидуальной гонке – 4 огневых рубежа.

За 15 минут до старта участник соревнований по биатлону обязан пройти маркировку в специальном стартовом городке. Здесь маркируются лыжи и проверяется винтовка. У винтовки проверяется сила натяжения спускового крючка, которая не должна превышать 500 гр. И у каждый команды есть две запасные винтовки. Затем проверяется правильность стартового номера и соблюдение правил о рекламе. Выдают стартовые номера, которые спортсмен сам крепит на бедре. На ноги биатлонистам крепятся датчики, которые будут замеряться время при прохождении контрольных рубежей.

Как правило, в спринте и индивидуальной гонке, спортсмены выходят на старт каждый 30 секунд. Каждый биатлонист за 10 секунд до начала старта получает звуковой сигнал, за 5 секунд до старта электронные часы начинают тикать громко. В течении этих пяти секунд палки должны находиться за специальным ограничителем движения. При эстафете или масс-старте старт начинается с выстрела.

После финиша оружие (оно не должно быть заряжено) и лыжи (должны быть промаркированы) еще раз проверяются. А биатлонисты отправляются на допинг контроль.
Записан