'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1353643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #22860 : 24 10 2019, 21:30:04 »

Процентов 10 - 11 сахара, не больше. Зато аромат,  масса не горюй
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Самогон
« Ответ #22861 : 24 10 2019, 21:46:14 »

Процентов 10 - 11 сахара, не больше. Зато аромат,  масса не горюй
10 % сахара - это уже сладкие. Считаю, можно не добавлять сахар- он весь сработает!
Я делал из персиков впервые-они не сладче были- ни грамма сахара не добавил: Продукт получился нисколько не кислым, а аромат- неповторимый(все масла по ходу отделил- только спирт!) :) ^-^
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22862 : 31 10 2019, 12:14:09 »

Привет всем  icon_friends
Надо выполнять обещанное)). rtfm
Солодовый виски. pif
не знаю на сколько имею право, так утверждать.
На стандартный заторный бак 30л. Беру 7-7,5кг солода размолотого.
Дрожжи вискарные пачку.
Затор делаю из трех вод. Т.е.(три раза заливаю горячей водой)
1я вода. Грею до закипания 10 литров воды вливаю в заторник с солодом.
Солод холодный, поэтому заберет много тепла. Довожу тремя-четырьмя, а то и больше  литрами  холодной воды температуру до 66 градусов.(раньше делал 62-63, сейчас 66. Так выход больше) у меня )) . Кипяток нужен еще и для обеззараживания , не боимся.
Укутываем теплыми куртками или как я спальником и курками, на теплой подложке и оставляем  на 2 часа. 
Сцеживаем сусло. Тут уж кто во что гаразд. Можно через мешок, но муторно.
У меня вот такая приблуда.

 Очудобно. Рекомендую. Не забивается совсем.
Теперь нужно быстро охладить сусло, это важно. Так как среда сильно подвержена заражению. Желательно иметь чиллер.
Сбиваем  до 25-30 градусов. Всё, можно вносить дрожжи. Померять сахар можно для себя. Лучше записать инфу.  Будет полезно.
2я вода. Предварительно разогретую воду 10 литров до 88 градусов (все очень индивидуально, записывать,  корректировать потом проще). Выравниваем холодной водой до 66 гр.
Кутаем и опять на 2 часа.
Сливаем, охлаждаем,  доливаем в  уже  скорее всего уже работающую брагу.
Заливаем 3ю воду. Уже примерно видно сколько нужно воды для заполнения бродильни. Беру воду с крана, теплую. У нас вода чистая. Тут  решать индивидуально.
Все тоже  самое, делаем.
Через четыре-пять-шесть дней все отработает, можно перегонять как обычно по дробной схеме. Если в бочку то подпустить хвостов можно.
Кстати. Очень слышны изики.  Было  у меня 18 литров СС. Разделил их пополам. Одну часть просто перегнал с отбором голов и хвостов. Вторую так же, но на 93х градусах в кубе когда пошли изики,  до 93,5 брал в отдельную тару. Получились разные напитки. То что взял с 93 до 93,5 воняло капец как сильно.  Вылил в головы.
Дробину выбрасываем или отдаем птицам.  ;)
По брифу у меня получается первая вода 24-25, вторая 17, третья  7-9.

Доклад закончил.  ;)
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4202/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 77341
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #22863 : 31 10 2019, 12:53:43 »

Очень познавательно  icon_friends
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +430/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5218
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22864 : 31 10 2019, 14:04:54 »

Gornyak, Вот спасибо!
Лови +
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Самогон
« Ответ #22865 : 31 10 2019, 21:22:16 »

Привет всем  icon_friends
Надо выполнять обещанное)). rtfm
Солодовый виски. pif

Доклад закончил.  ;)
Спасибо за такую приблуду! "+" в Репутацию! :) icon_hallo icon_beeer icon_friends
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #22866 : 01 11 2019, 10:31:56 »

Всем привет!
Саня, интересно делаешь, я только двумя водами и без осахаривания - просто промывал. Буду в ближайшее время делать, попробую.  Приблуды нет, купил мешок для затирки солода под пиво - солод в него кладу, потом просто вынимаю и отжимаю лопаткой деревянной, остается там немного.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Самогон
« Ответ #22867 : 11 11 2019, 09:20:54 »

Виноградку на СС гоню. Привет всем
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +430/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5218
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22868 : 11 11 2019, 10:26:40 »

Всем привет! Сделал по технологии Gornyak, получил выход 0.250 АС с килограмма сырья. Перегнал второй раз с хорошим укреплением. Развёл и жду пока отдохнёт. На вкус не пробовал, а вот на запах всё даже не плохо. Перед вторым погоном пропустил через угольный фильтр. Только вот одно не понял где изики и как они пахнут. Ни какого противного запаха не обнаружил ни в барде, ни в сухопарнике, ни в самогоне.
Как они эти изики вообще должны пахнуть!
Записан

Igor47

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +747/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 905
  • Город: Реутов
    • 200, 4.5 TD
Re: Самогон
« Ответ #22869 : 11 11 2019, 14:51:01 »

Всем приветище! Давно не отмечался)))
Саня 31, скажи, а зачем ты зерновые с укреплением делал? Ободрал вкусовые и ароматику...Выход да, на чисто зерновых без добавления сахара не огромный, но делаем ради хорошей органолептики.
Хотя, я как то делал солод с добавлением небольшого количества сахара, разницы большой не заметил, но выход поприятнее будет.))))
Записан
Дорогу осилит идущий...