'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите подключить мультируль к ГУ  (Прочитано 3657 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

MAKCOTA

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153
  • Город: Сахалин
  • Город:
    • Прадо 2014

Есть Прадо 2014 ТХ (правый руль), на руле нет кнопок переключения громкости итд.. В общем я купил вставки на руль с этими кнопками.
Как теперь можно подключить это дело к ГУ? Нужны ли доп провода? Стоит у меня ГУ - NHBA-W62G. Помогите советом если не сложно.. пожалуйста.
Записан

nevalahka

  • Лучшая машина это та машина,на которой ты ездишь!
  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +32/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 341
  • Город:Сургут
    • Прадо 150,ЛК 200 диз

Насколько знаю (разбирал руль), фишки в нём есть,просто не активированы ввиду отсутствия кнопок. Поэтому,надо ставить кнопки и подключить их,потом не забыть обучить их с помощью ГУ, в нём есть опции для обучения управления кнопок,ничего страшного.Глаза боятся,руки делают.Совет... может пластик руля сразу плёночкой покрыть?Он имеет свойства обтираться.Удачи.
Записан
На дороге мы не одни,уважайте друг-друга!

User1667

  • Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +149/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1375
    • 4.0 Престиж

Нужна распиновка ГУ.
Потом по ней проверить наличие проводов в контактах TX+, TX-.
Скорее всего, провода до этих контактов придется тянуть.
А потом возможно придется обучать (тут понадобится японо-русский переводчик). А может и так заработает.
Записан

roondook

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13
  • Город: г.Южно-Сахалинск
  • TLC Prado 2.7 TX, 2011, Пруль, настоящий японец

Привет земляк! Удалось решить задачу с кнопками? Я вот тоже кнопки прикупил, но установщики говорят, что можно подключить только громкость и переключение каналов, а кнопки телефона не получится.
Записан
Человек сильней железа!

MAKCOTA

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153
  • Город: Сахалин
  • Город:
    • Прадо 2014

Привет земляк! Удалось решить задачу с кнопками? Я вот тоже кнопки прикупил, но установщики говорят, что можно подключить только громкость и переключение каналов, а кнопки телефона не получится.
Пивет! Дак все руки не дойдут, но мне это и надо .. громкость!
Записан

АндерсонМ

  • Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +340/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2090
  • Город: Алтай
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб 2007 2,7

У себя (не на Прадо) на Тойоте,  ставил руль тоже с кнопками и прочие штатные допы-проводов ни где не было.
При наличии схемы-не сложно.
Записан
Самый хороший учитель в жизни — опыт,
берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.

roondook

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13
  • Город: г.Южно-Сахалинск
  • TLC Prado 2.7 TX, 2011, Пруль, настоящий японец

Привет земляк! Удалось решить задачу с кнопками? Я вот тоже кнопки прикупил, но установщики говорят, что можно подключить только громкость и переключение каналов, а кнопки телефона не получится.
Пивет! Дак все руки не дойдут, но мне это и надо .. громкость!
Решил задачку! Подключил кнопки! Теперь всё работает! В принципе там всё просто. Откручивается сначало подушка на руле. Потом снимаешь накладки со старыми кнопками. Ставишь новые кнопки. Подушку закручиваем на место. По шлейфу проводка уходит куда-то под торпедо, но куда именно я у себя не нашёл. Поэтому проще с отходящей фишки подключится к трем проводкам и кинуть до магнитолы три провода. Затем придется докупить интерфейс подключения кнопок к потехе. У нас в Южном стоит 1500-2000 руб без установки. Есть в наличии в магазинах где сигналки и автозвук продают. С установкой дороже. Я купил, заплатил за установку, но мастера оказались с кривыми руками. :) Кнопок получается две группы. А они балбесы взяли и объединили два провода, т.е. параллельно эти группы наложили друг на друга. Поэтому у меня работала только громкость. А мне сказали, что кнопки у меня кривые. Пришлось самому вникать. Отвлёкся от темы. Дальше эти три провода подключаешь к интерфейсу по инструкции, интерфейс к потехе. Затем по инструкции интерфейса делаешь программирование кнопок на нужные функции. И всё работает! Я потеху взял SONY XAV712BT, так вот у неё нет поддержки аппаратных кнопок "поднять трубку" и "положить трубку", только сенсорный вариант. Поэтому я на эти кнопки запрограммировал функцию Preset. И теперь они у меня переключают радиостанции по порядку памяти.
В итоге у меня теперь работают следующие кнопки на руле:
1. Громкость + -
2. SEEK + - (поиск, переключение треков)
3. MODE - функция Source, т.е. переключение источника, радио, диск, видео, BT и т.д.
4. Кнопки телефона - работают как функция Preset, переключение радиостанция по порядку как они запомнены.
5. Mute - это кнопочка где человечек говорящий нарисован. Приглушение звука.
6. Кнопки - оптитрона. С ними ничего делать не пришлось, они как работали, так и работают.
Интерфейс подключения кнопок такой - MFD207UN-DIP
Чтобы было понятно как работают кнопки прикладываю схемку. Нарыл её в сети. См.файл Doc2.doc
Если что не понятно, обращайся, объясню подробнее.
Записан
Человек сильней железа!

krepost

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1

Подключил и у себя на 150 праворуком кнопки на руле -разъема из-под руля к магнитоле не было, тянул три провода .время заняло часов 6 с настройками, использовал управление по ик-лучу.Если нужна помощь, спрашивайте, я вначале месяц изучал тему и схемы, потом облазил все возможные углы и дыры у магнитолы, апотом уже делал. Вначале купил приблуду MFD207UN-IR (она настраивается от штатного пульта ДУ),но оказалась неисправной, заменил на MFD207UN-DIP, настроилась без проблем. Магнитола пионер каррозерия HRZ880.




Записан

Oleg11

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4
Re: Помогите подключить мультируль к ГУ
« Ответ #8 : Вчера в 03:45:01 »

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, какие три провода тянуть от руля к ГУ? Заранее спасибо.
Записан