'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Москва -Хорватия 2018  (Прочитано 1883 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

narkomm

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +51/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2896
  • Город: Дзержинский
  • максим
    • GX-460; Прайм-диз.
Москва -Хорватия 2018
« : 15 07 2018, 17:56:20 »

ВСем добрый день, пока есть время перед финалом ЧМ-2018 начну выкладывать отчет по поездке.
Итак машина киа-соренто Прайм, дизилек. Экипаж 2 взрослых, 3 детей.
Поездку планировали уложиться в 21 день, из которых дней 10 провести на море в Хорватии.



Итак в 04-30 минут 15 июня выехали  о Минке в сторону Бреста. Дорога отличная и по России и по белоруссии, камер довольно мало, но на всякий случай поставили антирадар (пока пришло 3 штрафа из смоленска))))
Первую остановку сделали через 4 часа проехав 415 км. Дизель  в Белоруссии в такую же цену примерно как у нас ( 1 литр - стоит 1 руб. 37 копеек белорусских).


По дороге заехали в Мирский замок, погуляли пару часов , пообедали, отдохнули и дальше )







 вечером было уже в Бресте, расход дизелька 7.2 литра, средняя скорость - 106 км/ч, Расстояние 1075 км.

Следующим Днем пошли гулять по Бресту, сходили  в Музей паровозов, аллею фонарей  и конечно в Брестскую крепость.















Следующим утром выехали в сторону пограничного поста в Домачево  (около 40 км от Бреста).  Там мы были в 7 ч. 30 минут. На белорусском посту мы были 3 машиной, таможню прошли за 15 минут. На польской таможне, был не большой пересменок, стояло 2 колонный автомобилей, в каждой очереди около 5-6 машин.  НО в принципе таможню то же прошли быстро, около 08 ч. 50 минут мы уже ехали по польше.  Ночевать решили в Джешув,  по дороге остановились позавтракать. Плотный завтрак нам обошелся в 26 евро. По Польше мы ни разу не заехали на платную дорогу, маршрут шел мимо их.  Через 3 часа от границы мы были в городе ( расстояние 280 км)
Джешув - не большой городишка, посмотреть можно за сутки ))






















Через сутки мы поехали дальше, ехать было до Будапешта примерно 500 км. На Границе  купили 2 электронные виньетки . На Венгрию и Словакию ( обошлись в 25 евро за 2 штуки). Машину заправили в польше, так как дальше дизелек  стоит подороже.
В будапеште были 3 дня, планы были большие, но блин не успели вес равно все посмотреть))))) Сначала мы сами ступили, но потом сообразили и купили семейный единый билет на любой транспорт. Первый вечер покатались на речном трамвае. Во второй день  пошли  в местный зоопарк и пошатались возле Парламента.  Так как мы жили в центре города, то парковка там очень дорогая, порядка 2-3 евро за час., да и днем ставить более 3 часов нельзя.  Хозяин квартиры нам подсказал, дешевую стоянку в 10 минутах ходьбы от нас ( сутки  стоили 1000 форинтов ( 2-3 евро). Центр гора красивый, а окраины жуть(((( много заброшенных зданий, неубранных улиц, БОМЖи живут прямо в  переходах. У них там свои постоянные места, лежат матрасы, тумбочка)) ВОт уж это европейская толерантность . Зоопарк детям понравился, но ему ооочень далеко До зоопарка Валенсии или Вены))
На следующий день сходили в открытые купальни Палатинус, покупались, позагорали покатались на горках.
Данные термальные купальни Палатинус в Будапеште были открыты в 1919 году на острове Маргит и стала первым пляжем под открытым небом. Термальная вода содержит кальций, магний, карбонат водорода натрия, имеет низкую концентрацию солей. Эта водичка питает 11 бассейнов Палатинуса общей площадью около 8 тыс. квадратных метров. Бассейн с искусственной волной
Температура воды в зависимости от бассйна колеблется от 26 до 36 градусов)))

 Вечером пошли гулять на другую сторону Дуная, очень понравился Рыбацкий бастион. С этой стороны будапешта ( Пешт) такео ощущение что попал в другой город))) Все чисто, аккуратно, много туристов)))




























Средний чек в кафе 40-50 евро.
На данный момент проехали 1863 км, расход 7.6 л/с

И так пора было продолжать путь дальше. Следующая остановка  была в горах уже в Хорватии, не далеко от Плитвицких озер.  По дороге заехали на озеро Балотон,
Озеро на западе Венгрии, крупнейшее в Центральной Европе. Побережье Балатона - важнейший курортный район Венгрии с выходами минеральных и термальных источников. Хорошо развито рыболовство. Озеро судоходно.
Площадь: 594 км²
Максимальная глубина: 12,5 м
Покупались там 2 часика и поехали дальше. Пляжи платный, цена - 600 форентов ( 120 рублей)) на весь день. По совету соклубника разменяли моентки по 10 Форинтов ( данная монета 1 в 1 как Хорватские 2 куны), для парковки в Хорватии ( действительно все работает, экономия не плохая))))) Опробывали данные моментки в загребе, автомат съел на ура))
В  Хорватии часть дорог платные, на них стоят шлагбаумы, взял билет и поехал дальше. У нас по дороге попалось 2 участка с такими дорогами, заплатили 7 и  2 евро. Скорость по знакам 130 км, просто дорога- 100 км, а в городе 50 км/ч.
Вечером были в горах, ну что сказать красотища и тишина))))
Пробег 2342 км, расход увеличился из за серпантинов и пробки, в которую мы попали при выезде из загреба и составил 8.6 литра.









Второй день нас встретил доджем((( поездка на озера отложилась(( покатались по горам, а вечерком приготовили шашлык на свежем воздухе)))

Третий день выдался солнечным и мы поехали на озера. данные озера в ходят в наследие Юнеско.
Территория национального парка «Плитвицкие озёра» составляет 29 482 га[1], включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных.

Суммарная разница между уровнем верхнего и нижнего озёр составляет 133 метра. Самое верхнее озеро каскада питается от двух небольших речек, носящих названия Црна и Биела («Чёрная» и «Белая»). Плитвицкие озёра — одно из немногих мест на нашей планете, где каждый год появляются новые водопады, что связано с известняковым происхождением местных гор. Упавшие в воду листва и сучья с растущих поблизости деревьев быстро покрываются кальцефилами (так называемые «меловые растения»), которые, отмирая, каменеют и образуют твёрдые отложения, перекрывающие реки. Вода, постепенно размывая подобные «дамбы», образует новые водопады.

Парк расположен в гористой местности, самая высокая точка — гора Мала Капела (1280 м).
Всю красоту его не передать. Купили входной билет и вперед. В стоимость билета включены бесплатные автобусы и теплоходики))  думали там погулять 3-4 часика. получилось поболее))))



























Записан

narkomm

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +51/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2896
  • Город: Дзержинский
  • максим
    • GX-460; Прайм-диз.
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #1 : 15 07 2018, 17:58:35 »

продолжение после футбола))
Записан

narkomm

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +51/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2896
  • Город: Дзержинский
  • максим
    • GX-460; Прайм-диз.
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #2 : 15 07 2018, 22:59:04 »

После  озер и водопадов поехали в конечную точку маршрута, на море в Задар)) К вечеру были на месте. Границу  в Хорватии прошли быстро без Вопросов.
Итого получилось 2502 км, средняя скорость 75 км/ч, время в пути 33 часа , расход 8.3 литра. Дороги в Хорватии хорошие. Из всех стран которые мы проехали, наихудшие дороги были в Венгрии.
Задар не большой городок, особенно смотреть не чего , но есть старый город, морской орган и тп)))  море, есть море)
















Отдохнув на море 10 дней поехали в обратный путь, по пути заезжая в разные парки аттракционов )









Средний чек в  кафе такой же как обычно в районе 5000 рублей.. Дизель в Хорватии самый дорогой, в районе 100 рублей за литр.
Далее поехали в Австрию. При выезде из Хорватии на границе в Словении проверили наши отпечатки пальцев)))  Далее обычная хороша дорога с остановками на пикник, на одном и которых к на подошла тетушка предложила местный сыр. сыр оказался ужасно вкусным пришлось взять 2 головки, один обычный а второй с базиликом. Обошлось все это удовольствие в 16 евро.




Когда вьехали в австрию, то поняли что сегодня воскресение, и блин в это день ни кто и ни что не работает, даже заправки))))))))) Английский жены тут нам уже не помог,  а мой немецкий со школы хватало на 2-3 слова)))) Ну нам было уже не смешно, так как за заеду без виньетки - штрафы по 300-800 евро))) С грехом пополам нам объяснили где есть рабочая заправка и мы с радостью туда поехали, но когда подъехали, то действительно АЗС работала, но только без людей)) Все так же было закрыто, а заправиться можно было просто вставить кредитку в колонку, там блокируется 120 евро, ты заправляешься, а то что не добрал через пару дней падает на карту обратно((( пришлось еще раз идти искать людей, которые уже теперь нам подсказали где есть рабочая заправка, 5 минут и мы там, довольные с виньеткой за 9 евро мы поехали в домик))
Расстояние 3296 км, расход - 6.7 литра, средняя скорость - 70 км/ч. Ужин в кафе -банален - 48 евро))))))
Заехали еще в один семейный Фэмели парк в Австрии () всем советую с детьми) и поехали в Чехию




Веньетка в Чехии нам обошлась 17 евро, видимо что то с курсом нам намутили))
В чехии были вечером. Городок Острава не большой,  рабочих кафе найти было почти не возможно, блин бедная европа, ни кто не хочет работать(((( Уже отчаявшись что то найти увидили фонтаны, решили их посмотреть, и о чудо, это была  центральная наверное площадь, где было пару хороших кафе. Данное кафе с его едой и чешским пивом компенсировало все)) такого пива я не пил давно))))) Мы ка краз попали на "Выбор пивовара"))-  "Volba sládků"











Утром выехали в Друскининкай, но сначала заехали в магазин и взяли Чешского пивка домой, при чем оно в магазине стоит копейки 30-50 рублей))))
Вечером были уже там, погода была не айс в районе 18 градусов(((
Городок то же не большой, там сходили в аквапарк и панда парк. Всем советую сходить в это панда парк, там действительно интересные трассы как для детей так и для взрослых, с переправой через реку)))






Ну вот ив се отпуск подходит к концу, пора домой собираться. Утром около 10 часов выехали, таможня та находится рядом, ее прошли минут за 15-20, было всего 2 машины)))
Вечером были уже в Москве. Итого получилось 5457 км, топлива потратили 400 литров дизеля ( примерно 25 тысяч рублей), время в пути чуть больше 72 часов









Записан

кOllega

  • да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +22775/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 325305
  • Город: village Kostroma
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #3 : 16 07 2018, 04:35:30 »

Красиииииииво  ^-^ маладцы ok
Записан
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 30 лет за рулем!!!

инженер 2

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +623/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3083
  • Москва
    • Прадо 150
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #4 : 16 07 2018, 06:59:34 »

Отличный отзыв! Тоже собираемся на месячишко до Черногории прокатится.
Записан

narkomm

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +51/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2896
  • Город: Дзержинский
  • максим
    • GX-460; Прайм-диз.
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #5 : 16 07 2018, 17:42:29 »

Отличный отзыв! Тоже собираемся на месячишко до Черногории прокатится.
ну да это рядом, мы периодически их радио ловили или Боснии))))  когда были в районе Плитвецких озер))
А вам наверное через Сербию лучше будет ехать)) и море будет уже потеплее)))
Записан

Cadaver

  • Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5533/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17998
  • Город: Железнодорожный
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #6 : 16 07 2018, 20:19:09 »

Хорошо скатались! Красота! )))
Записан

akulov

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 10
Re: Москва -Хорватия 2018
« Ответ #7 : 29 04 2019, 06:23:44 »

Интересная страна.
Записан