'bitrix:im.messenger' is not a component

Голосование

Вы проголосовали бы за Путина, если бы выборы были сегодня ..

Да
Нет
Мне всё равно кто там у власти

Автор Тема: "За державу обидно"  (Прочитано 2294742 раз)

ewrierand и 3 Гостей просматривают эту тему.

Euro-T

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9913/-242
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12928
  • Город: Мск и обл
  • Город:
    • 120, 4.0
Re: "За державу обидно"
« Ответ #45470 : Сегодня в 13:59:59 »

Из инета:

Полковник ФСБ Потапов вставил ключ в замок, затем крайне осторожно повернул ключ два раза. Раздался щелчок.

Полковник не менее осторожно нажал на ручку двери. Дверь открылась.

На полу лестничной площадки рядом с Потаповым лежала черная брезентовая и водонепроницаемая сумка-банан, застегнутая на молнию. Очень большая сумка. Такие сумки используют «чистильщики», когда нужно, не привлекая внимания, вынести из помещения то, что образовалось после проведения активного мероприятия. Труп, например.

Полковник взял сумку за ручки, с трудом оторвал от пола, аккуратно внес в квартиру, поставил. Очень медленно закрыл дверь, стараясь, чтобы замок не щелкнул.

Не зажигая свет, полковник снял черное пальто, положил его на тумбочку в прихожей. Потом он снял пиджак и остался в рубашке. Под мышкой у него была кобура со штатным пистолетом Ярыгина. 


Полковник снова взялся за ручки сумки.

Вдруг в прихожей загорелся свет.

*

- Опять, - горестно сказала жена, одетая в один халат и в мягких домашних тапочках на босу ногу.

Полковник промолчал.

Жена уверенными шагами прошла к сумке, открыла ее, посмотрела брезгливо на пачки тысячерублевых купюр в банковских упаковках.

- Опять, - повторила жена и посмотрела на мужа.

- Ну и куда мы будем это класть? – спросила она.

Полковник отвел глаза.

- Вчера Вовочка нашел в нашей спальне под кроватью коробки с долларами, открыл одну упаковку и стал делать из них бумажные самолетики. А потом пускать их с балкона. Долго пускал, пока домработница не заметила. Две аварии под окном. Массовая драка. Милицию вызывали. А уж как стыдно перед соседями!

Полковник хранил молчание.

- На прошлой неделе полезла за вареньем, что на антресолях – и меня чуть не прибило слитком золота. Золота, Федя! Зачем туда было класть слитки золота?

Полковник продолжал молчать, стараясь не глядеть на супругу.

- Папа каждую неделю ездит на дачу и вилами – вилами, Федя! – ворошит упаковки евро в подвале. Они же иначе спреют и превратятся в труху. Скажи, ну вот зачем нам так много этих проклятых денег? Ну, купи ты завод какой-нибудь в конце концов, как все порядочные люди! Вот у Зинаиды муж, сенатор, купил сеть гостиниц в Словакии. Или Словении, не помню. Но в квартире нашей места уже нет, Потапов! Сколько же можно. Лучше бы, Потапов, я вышла замуж за Никитина Витьку, инженера, сейчас бы, как все нормальные люди, жили бы от зарплаты до зарплаты…

Тут полковник не выдержал.

- Ты ничего не понимаешь, дура! Я, то есть мы, мы Родину защищаем. От происков. Нас никакие ЦРУ и Моссад не купят, потому что нет у них таких денег, чтобы нас, русских чекистов, купить. Ведь мы последняя надежда России. Ведь больше ей, Родине, надеяться просто не на кого, кроме только на нас. Потому что только у нас горячее сердце, холодная голова, чистые руки…

Супруга плюнула, повернулась и ушла на кухню пить корвалол.

А полковник Потапов остался в прихожей размышлять, куда же запихать очередной миллиард.