'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ребра копченые  (Прочитано 32035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
ребра копченые
« : 24 05 2017, 09:21:01 »

попробовал тут ребрышки закоптить...понравилось очень  ok    теперь буду регулярно баловаться


это они еще мумифицированны  :)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ребра копченые
« Ответ #1 : 24 05 2017, 09:22:37 »

а это вскрыты из кокона...да, еще шеи индюшачьи сделал. На мой вкус суховаты, но жене понравились больше, чем поросячьи ребра...типа жира меньше
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: ребра копченые
« Ответ #2 : 24 05 2017, 09:52:00 »

 :) + аппетитно выглядят. Меня интересует вопрос - мариновал ли перед горячим копчением и может знаешь как готовить мясо для холодного копчения. Сейчас делаю дымогенератор

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ребра копченые
« Ответ #3 : 24 05 2017, 10:42:57 »

:) + аппетитно выглядят. Меня интересует вопрос - мариновал ли перед горячим копчением и может знаешь как готовить мясо для холодного копчения. Сейчас делаю дымогенератор
мариновал как для обычного шашлыка с обычной приправой из магазина...в коптильне держал около часа....мясо под корочкой очень нежным получилось

насчет холодного копчения еще не дозрел  :)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: ребра копченые
« Ответ #4 : 24 05 2017, 14:34:29 »

как готовить мясо для холодного копчения.

засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Записан

CRUZAC93ecat

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +851/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3217
Re: ребра копченые
« Ответ #5 : 25 05 2017, 06:19:47 »

Уж сильно кость (ребро грудины) большая.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ребра копченые
« Ответ #6 : 25 05 2017, 08:17:09 »

как готовить мясо для холодного копчения.

засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Именно так, холодное копчение любит соль.  Я купил готовый дымогенератор за 5000₽ и  теперь копчу по холодному без всяких усилий.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: ребра копченые
« Ответ #7 : 25 05 2017, 10:49:21 »

как готовить мясо для холодного копчения.

засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Именно так, холодное копчение любит соль.  Я купил готовый дымогенератор за 5000₽ и  теперь копчу по холодному без всяких усилий.
Здравствуйте! Чтобы не изобретать велосипед и не напороться на непроверенный рецепт в инете, поделитесь пожалуйста пропорциями по соли для разных видов мяса и по времени копчения и применяете ли електронный термометр измерения дыма. Спасибо, если можно конечно. По Вашему рецепту делаю Чап-че, очень нравиться и называю его "от  Norris777"

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ребра копченые
« Ответ #8 : 25 05 2017, 14:35:14 »

Уж сильно кость (ребро грудины) большая.
так я же ради погрызть , а не ради набить пузо  ;)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

CRUZAC93ecat

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +851/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3217
Re: ребра копченые
« Ответ #9 : 26 05 2017, 05:26:59 »

Уж сильно кость (ребро грудины) большая.
так я же ради погрызть , а не ради набить пузо  ;)
Таки я насчет того, что ребра похожи на говяжьи...либо этому парасенку было лет пять...
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ребра копченые
« Ответ #10 : 26 05 2017, 10:49:24 »

как готовить мясо для холодного копчения.


засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Именно так, холодное копчение любит соль.  Я купил готовый дымогенератор за 5000₽ и  теперь копчу по холодному без всяких усилий.
рассказывай подробнее...тоже интересно попробовать холодную тему  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ребра копченые
« Ответ #11 : 26 05 2017, 11:44:32 »

Тоже за телячьи принял  ;)
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: ребра копченые
« Ответ #12 : 26 05 2017, 17:34:43 »

как готовить мясо для холодного копчения.


засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Именно так, холодное копчение любит соль.  Я купил готовый дымогенератор за 5000₽ и  теперь копчу по холодному без всяких усилий.
рассказывай подробнее...тоже интересно попробовать холодную тему  ok

Холодное копчение требует отдельной темы)))
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ребра копченые
« Ответ #13 : 11 05 2020, 08:06:14 »

Грудинка горячего копчения получается самой нежной и вкусной из всех частей хрюна на мой взгляд;). Делаю рассол; из рассчёта 1 ложка соли (50 грамм) на литр воды, измельчённый лук, лавровый лист,перец-горошек, добавляю острый стручковый перчик и немного горчицы. Довожу до кипения, варю 30 минут на слабом огне и остужаю до комнатной температуры. Пока рассольчик настаивается, режу грудинку кусками примерно по пол-кило (с костями и жиром не люблю, беру 'подчерёвок), загружаю мяско в рассол и убираю в холодильник на 3 суток, периодически переворачивая. Затем промываю под проточной водой, просушиваю около 5-6 часов, обвязываю джутовым шнуром и отправляю в коптилку с ольховыми опилками на 2 часа при температуре 90-100 градусов. Во время процесса крышку открывать нельзя, иначе опилки начнут гореть, а не тлеть и продукт станет горьким и черным! По окончании процесса даю остыть мясу в коптилке и затем выкладываю на решетку или вывешиваю на крючках для проветривания. Всiм смачного! 
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ребра копченые
« Ответ #14 : 11 05 2020, 08:33:49 »

как готовить мясо для холодного копчения.


засолил,подвялил,закоптил.
солим долго,массируем.
коптим дробно с отдыхом.
Именно так, холодное копчение любит соль.  Я купил готовый дымогенератор за 5000₽ и  теперь копчу по холодному без всяких усилий.
рассказывай подробнее...тоже интересно попробовать холодную тему  ok

Холодное копчение требует отдельной темы)))
И некоторых вложений в оборудование, но по результатам оно того стоит! ;)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

MIXAILXXX

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +5/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 199
Re: ребра копченые
« Ответ #15 : 11 05 2020, 10:58:36 »

Mangalor, все мы едим к тебе, спасать от обжорство ^-^ а шашлык пробовал таким рассолом делать
Записан
Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ребра копченые
« Ответ #16 : 11 05 2020, 12:35:51 »

Mangalor, все мы едим к тебе, спасать от обжорство ^-^ а шашлык пробовал таким рассолом делать
Привет! Жду в гости, мясо с меня, горилку только прихватить не забудьте! ;) Шашлычок мариную традиционным способом; лучок,лимончик,перчик... Если времени маловато-добавляю в маринад пиво и получаю бонусом прекрасный хлебный аромат при жарке...
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

MIXAILXXX

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +5/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 199
Re: ребра копченые
« Ответ #17 : 11 05 2020, 13:04:36 »

Mangalor, Серега спасибо, скоро пенсия пора гостей icon_friends ^-^
Записан
Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.