Ответы на возможно возникающие вопросы:
1. Могу я приобрести карту не состоя в Прадо-Клубе?
Да, конечно, Вы можете приобрести карту, если не состоите в Прадо-Клубе. При этом, карта «VIP» также включает в себя все скидки и привилегии, доступные членам Прадо-Клуба.
2. У меня не Тойота, а машина другой марки, могу я приобрести вашу карту?
Да, Вы можете приобрести карту, мы будем оказывать услуги бесплатно для любого легкового автомобиля полной массой не более 3,5 тонн.
3. У нас в семье 2 машины, на каждую надо приобретать отдельную карту?
За одной картой закрепляется только 1 автомобиль, и 2 водителя, им управляющие. Поэтому, если Вы хотите, чтобы оба автомобиля попали под покрытие программы – то необходимо приобрести 2 карты.
4. При приобретении 2-х и более карт существуют скидки?
При подтверждении оплаты 2-х и более карт, вы получите скидку 10%
5. Покрытие по картам (+50/+100/+200) в километрах от центра города или от его границ?
Покрытие по картам действует в пределах административных границ городов (по Москве – в пределах МКАД), и в 50/100/200 км от административных границ городов, (по Москве – от МКАД), в зависимости от выбранного типа карты.
6. Эвакуация будет при ДТП в любом или только если машина не на ходу? Если не только не на ходу, то кто это определяет?
Эвакуация при ДТП осуществляется только в случае, если повреждения, полученные при ДТП, не позволяют автомобилю начать движение. Конечно, определяете в первую очередь это Вы, а оператор Контакт-центра, принимающий заявку на эвакуацию, попросит уточнить все видимые признаки, которые не позволяют начать движение, на основе чего примет решение об эвакуации.
7. Эвакуация будет при поломке в любом или только если машина не на ходу? Если не только не на ходу, то кто это определяет?
Мы ценим Ваше время, и, поэтому, в случае поломки, которая не позволяет продолжать автомобилю двигаться, сначала постараемся по телефону с Вами и нашим автомехаником определить - что именно сломалось. Для этого, автомеханик задаст ряд вопросов. Если поломку возможно устранить на месте – то мы отправим автомеханика с необходимым набором инструментов. Ведь это быстрее, чем ехать в сервис и ждать пока авто не отремонтируют там. И только если станет понятно, что автомобиль необходимо доставить в сервис (к дилеру) – то в этом случае отправим эвакуатор. (Данная услуга доступна только владельцам карт Gold и VIP).
8. Я часто езжу по бездорожью, принимаю участие в соревнованиях по OFF-ROАDу, я так понимаю что если я застряну в непроходимом болоте, то для меня тоже действует услуга включенная в карту VIP «Возвращение на дорогу», даже если понадобится вертолет?
Действие карты не распространяется на участие автомобиля в соревнованиях. В услугу «Возвращение на дорогу» входит вытягивание автомобиля на расстояние до 100 метров от автомобильной дороги, с которой автомобиль сможет продолжить движение, в том числе и с привлечением различной специализированной техники.
9. Я часто езжу по России, и намного более 200 км от своего города (или от города в перечне РАМК, см. вопрос ниже), там мне будет оказана помощь? Если нет, то есть ли программы «Вся Россия» как например «Европейское покрытие».
Инфраструктура в России не так развита, как Европе, да и часто между городами расстояние может измеряться сотнями, а то и тысячами километров. Наши автомобили техпомощи и эвакуаторы базируются в тех городах, которые указаны в списке городов покрытия, или вблизи от них – и на помощь выезжают из указанных городов. Если автомобилю или Вам требуется помощь, но Вы находитесь дальше бесплатной зоны покрытия – то мы в любом случае отправим помощь, но за дополнительный пробег эвакуатора (автомобиля техпомощи), свыше выбранной программы по карте, будет необходимо заплатить дополнительно на месте оказания услуги.
10. Программы +50/+100/+200 км от конкретного города где я живу, или от всех городов в перечне РАМК? Т.е. живя и приехав из Калининграда в Челябинск, там мне будет оказана помощь?
Программа действует во всей указанной зоне покрытия, вне зависимости от того, из какого города Вы к нам обращаетесь – мы всегда приедем на помощь.
11. У мне старенький АКБ, и машина не заводится через день зимой, я правильно понимаю что могу пользоваться услугой «Подзарядка АКБ (запуск двигателя)» неограниченное количество раз?
В случае, если Вы будете обращаться к нам за подзарядкой АКБ через день – мы будем приезжать к Вам через день, чтобы помочь завести автомобиль. Однако, в случае таких частых обращений, наш механик порекомендует заменить АКБ. В случае, если после трех письменных рекомендаций автомеханика, Вы все еще не замените АКБ, то мы будем вправе отказать в услуге.
12. И другие услуги (кроме отмеченных отдельно) тоже имеют неограниченное по количеству раз действие?
Все остальные услуги оказываются без ограничений по количеству обращений.
13. ДТП с 2-мя участниками считая меня?
Да.
14. Подвоз топлива осуществляется в каких объемах? Его надо оплачивать?
Подвоз топлива осуществляется объемом до 10 литров – чтобы было возможно продолжить движение. Топливо оплачивается – по чеку с АЗС. Подвоз газового топлива не осуществляется – по понятным причинам.
15. Такси с места ДТП только водителю, или я могу отправить домой жену с ребенком, а сам ждать ГАИ?
Такси предоставляется водителю или его пассажирам. Если Вам удобнее отправить пассажиров домой – то конечно, можно сделать и так.
16. Звонок на телефон 8-800- бесплатный с любого города России? Из Европы?
Звонок на телефон 8(800)2502778 бесплатный из любой точки России. В Европе номера 8(800) не действует. При обращении из Европы необходимо обращаться на номер 8(495)6277957