'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Москве предложили отменить платную парковку  (Прочитано 7642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Euro-T

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +6026/-230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7847
  • Город: Мск и обл
  • Город:

В Москве появятся парковки только для резидентов
9 декабря, 16:01




В Москве в 2016 году появятся отдельные стоянки для резидентов. Соответствующие поправки в ПДД были подготовлены Министерством транспорта, сообщает агентство «Москва». Как рассказал на заседании в Общественной палате РФ руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, парковки, которыми смогут пользоваться только местные жители, будут обозначаться специальным знаком. Такие таблички появятся в ряде точек платной стоянки в столице.

 


«Мы предложили внести поправки в ПДД, чтобы установить специальные таблички «парковка только для резидентов». В 2016 г. мы планируем установить в ряде мест парковку только для жителей этого района или дома. На этой парковке именно жители будут оставлять свои автомобили, и никто иной, даже за деньги», - рассказал чиновник.
 
 
Кроме этого, в Москве может появиться новый знак «Кроме владельцев парковочных разрешений». Он указывает на то, что действие знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» не будет распространяться на автомобили, владельцы которых имеют резидентное разрешение на парковку.
 
В начале ноября группа депутатов выступила с просьбой разрешить местным жителям круглосуточную бесплатную стоянку в зоне платной парковки. Также действие резидентских разрешений предлагается расширить с района на административный округ. Соответствующее предложение группа муниципальных депутатов Басманного района направила мэру столице Сергею Собянину.
 
В сообщении депутатов подчеркивается, что такие меры предложены, прежде всего, по просьбе жителей. «Поэтому многие муниципальные депутаты и поднимают этот вопрос. Но стоит отметить, что предложение отчасти идет вразрез с общей транспортной политикой города, ведь одна из задач — освободить центр от автомобилей. Этого не получится сделать, если резиденты смогут свободно и бесплатно передвигаться, например, по всему Центральному округу», - пояснила член рабочей группы по платной парковке Зоя Шаргатова.
 
Также муниципальные депутаты Басманного района также предложили сделать выдачу резидентских разрешений бесплатной. По их мнению, требовать с местных жителей 3 тыс. руб. в год – нецелесообразно.
 
«Три тысячи рублей в год - не такая большая сумма, и отмена необходимости ее платить ничего не изменит», - заявил член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов.

 
Напомним, получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушение ПДД или правил парковки.
 
Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.


Источник: autonews.ru

Euro-T

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +6026/-230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7847
  • Город: Мск и обл
  • Город:

сегодня, 17:16
15.12.2015, 17:16

В Госдуме потребуют расследования организации парковок в Москве
Мария Макутина, Фарида Рустамова, Анатолий Темкин

В Госдуме инициируют парламентское расследование по поводу организации платных парковок в Москве. Подписаться за начало процедуры готовы фракции эсэров и ЛДПР. Депутаты считают непрозрачной систему платежей за парковки


Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Инициатором проведения парламентского расследования деятельности московских властей по организации платных парковок и ситуации с расширением зоны до спальных районов Москвы выступил депутат от «Справедливой России», курирующий в партии столичный регион, — Александр Агеев. Во фракции эта идея пользуется популярностью, сказал РБК первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. «Такая бездумная градостроительная и автотранспортная политика правительства Москвы не может не возмущать жителей города», — говорится в обращении Агеева к спикеру Думы Сергею Нарышкину.

Парламентское расследование депутат просит возбудить по фактам «грубого нарушения финансовой дисциплины, выразившимся в неэффективности расходов бюджетных средств и распоряжения федеральной собственностью», следует из документа. Депутат сомневается, что деньги, взимаемые с москвичей за парковки, поступают в бюджет города. Между получателем платежей, в роли которого выступает коммерческая структура, и правительством Москвы отсутствует договор на право сбора средств, сообщает Агеев.

«Как и куда идут деньги от оплаты парковки, не знают даже в самом АМПП (управляющее платными парковками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства»). Сколько реально поступило в бюджет, неизвестно», — утверждал один из бывших сотрудников столичного департамента транспорта в беседе с корреспондентами РБК, проводившими журналистское расследование по этому поводу.


Абсолютно все эти деньги поступили в бюджет города и были переданы на реализацию программ по благоустройству, заявил РБК представитель дептранса сегодня. За последние несколько лет в центре города за счет денег от платной парковки были обустроены дворовые территории, возведены современные детские и спортивные площадки, сделаны парковочные карманы, пешеходные зоны и многое другое. Также сейчас собранные от платной парковки средства направляются на софинансирование установки шлагбаумов. Всего с 1 ноября 2012 года и по настоящий момент за счет платной парковки было собрано около 5 млрд руб., утверждает представитель департамента.

Отсутствие федерального нормативного акта, регулирующего организацию парковочных мест, влечет произвольное, соединенное с коррупционной составляющей, применение этого инструмента не только в Москве, но и в других регионах страны, заключает Агеев.

Этот вопрос обсуждался во фракции, сейчас документ находится на подписи лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, сказал РБК собеседник во фракции. О готовности поддержать идею заявил РБК и вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

В этих двух фракциях состоят в общей сложности 120 депутатов. По закону для того, чтобы расследование было вынесено на рассмотрение палаты, нужно не менее 90 подписей (1/5 от общего числа депутатов). Поддержать парламентское расследование или нет, Госдума должна решить в течение 15 дней. После этого она должна направить постановление в Совет Федерации, который также рассмотрит вопрос в течение 15 дней. Решение о возбуждении парламентского расследования и создании специальной комиссии будет принято только в случае, если за него проголосуют обе палаты парламента. Расследование должно быть проведено в течение года со дня создания специальной комиссии и до окончания срока полномочий действующего созыва. Предметом расследования не может быть установление виновности конкретных лиц.

Депутат от фракции «Единая Россия», сопредседатель московского отделения ОНФ Вячеслав Лысаков (курирует в партии и Фронте автотранспортную тематику) сказал РБК, что к нему за подписью еще не обращались, но, по его словам, поднимать эту тему надо. «Действия дептранса Москвы носят провокационный характер», — добавил он.

Депутат готов подписаться под обращением, но не знает, поддержат ли это предложение его коллеги по фракции единороссов. Ранее он сообщил РБК, что московское отделение ОНФ попросит мэра столицы Сергея Собянина заморозить расширение зоны платной парковки.

В департаменте транспорта РБК также сообщили, что никаких обращений депутатов не поступало.

В этом году оппозиционные депутаты пытались инициировать парламентские расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и нарушений на выборах губернаторов Амурской области и Марий Эл. В первом случае депутатам не хватило подписей, во втором руководство Госдумы сослалось на то, что по вопросу контроля за выборами нужно обращаться в суд.

Российский парламент проводил парламентские расследования три раза. В 1995 году депутаты исследовали причины первой чеченской войны. В 2004 году парламентарии проводили расследование причин и обстоятельств теракта в Беслане 1 сентября. В 2009 году прошло расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Подробнее на РБК.

Euro-T

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +6026/-230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7847
  • Город: Мск и обл
  • Город:

15.12.15, кто никогда не увидит этого в эфире федеральных каналов:

Митинг против платных парковок. Москва, Пушкинская площадь.

<a href="https://www.youtube.com/v/y0UIZXSXjG0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/y0UIZXSXjG0</a>

y0UIZXSXjG0

Euro-T

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +6026/-230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7847
  • Город: Мск и обл
  • Город:

15.12.15.
Депутат VS ОМОН

<a href="https://www.youtube.com/v/NpGblY-2pWo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NpGblY-2pWo</a>

NpGblY-2pWo

Euro-T

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +6026/-230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7847
  • Город: Мск и обл
  • Город:

сегодня, 00:49
16.12.2015, 00:49

Полиция отпустила задержанных на акции за отмену платных парковок


Сотрудники полиции отпустили всех задержанных на акции против платных парковок, которая прошла во вторник вечером на Пушкинской площади в центре Москвы. Об этом сообщил «РИА Новости» депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Мы добились, все шестеро освобождены, причем без протоколов. Они написали заявление о незаконном задержании, оставили в УВД. Всех отпустили ввиду отсутствия нарушений», — сказал Рашкин.

Он добавил, что подготовил запрос в Генпрокуратуру России с просьбой проверить действия полиции во время акции.




Ранее ГУ МВД России по Москве сообщило, что полиция задержала нескольких участников акции протеста против платных парковок на Пушкинской площади. Они были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.

Акция прошла во вторник в форме встречи с депутатами, что позволяло не согласовывать ее с городскими властями. Всего, по подсчетам МВД, в мероприятии участвовали 500 человек. Согласно оценкам корреспондента РБК, на акции присутствовали около 700 человек.

Подробнее на РБК.

varmensky

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7

зачем все эти митинги. платная парковка - это необходимость. с дорожной ситуацией в мск надо что-то делать. я вообще за то, чтобы везде была платная парковка, включая дворы.
Записан