«Климат Москвы лучше пригоден для выращивания овощей и фруктов, чем климат Петербурга. Здесь выращивают в огромном количестве персики и ананасы. Теплицы иногда достигают несколько сот футов в длину. Местные сорта яблок и груш превосходят английские. Из овощей больше всего сажают капусту, огурцы и чеснок.
С утра русские первым делом вкушают чеснок, полагая, что он хорош для пищеварения. Во все блюда они добавляют массу чеснока. На улицах многие торговцы продают чеснок. Встреченный на улице русский ужасно воняет чесноком.
Русские не питаются регулярно. Если русский голоден, то перехватывает у уличного торговца кусок хлеба с пивом, медовухой или квасом. В течение дня он жуёт огурец или лук. Лук, капусту и чеснок русские грызут сырыми, как яблоки».
Из книги Роберта Джонстона «Путешествия по Российской Империи и Польше», изданной в Лондоне в 1815 году.