'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D  (Прочитано 116757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Санёк74

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +170/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2151
  • Город: МОСКВА
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #410 : 11 09 2019, 07:34:04 »

Тоже скоро, очень скоро...  ;)
Записан
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

valdis44

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1027/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4819
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #411 : 11 09 2019, 07:35:39 »

Коллеги вопрос возник такого плана. Решил поменять ремень и ролик, без замены натяжителя. Как взвести натяжитель ролика??? Один вариант на моторе прижать роликом и вставить чеку (можно ли так не знаю) или снять натяжитель, вдавить шток тисками и вставить чеку?
Снятый натяжитель сжать в тисках.Сжимать нужно медленно.
Записан

Maxtarko

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 184
  • Город: Ноябрьск
    • Прадо 150 рейстал
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #412 : 11 09 2019, 07:52:39 »

[
Снятый натяжитель сжать в тисках.Сжимать нужно медленно.
[/quote]
Вот жеж... придется искать тиски.
Тоже скоро, очень скоро...  ;)
Не, пробег у меня 85000 но 4 года машине и эксплуатация жесткая.
Записан

Maxtarko

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 184
  • Город: Ноябрьск
    • Прадо 150 рейстал
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #413 : 11 09 2019, 07:55:56 »

цена вопроса
Записан

valdis44

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1027/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4819
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #414 : 11 09 2019, 08:08:28 »

Ролик натяжителя можно взять NSK   62TB0629B29.
Но корпус этого ролика на 150й не подходит! Отверстие под болт-большего диаметра! Нужно будет открутить ролик и поставить на старый корпус.Сами ролики абсолютно одинаковые.
В принципе на старом корпусе износа (втулки отверстия)-практически нет!
Записан

valdis44

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1027/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4819
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #415 : 11 09 2019, 08:10:43 »

Снятый натяжитель сжать в тисках.Сжимать нужно медленно.
Вот жеж... придется искать тиски.
[/quote]
 
Если нет тисков-можно попробовать снятый натяжитель сжать каким нибудь рычагом ( брусок,лом,монтажка).Я думаю получится.
Записан

Maxtarko

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 184
  • Город: Ноябрьск
    • Прадо 150 рейстал
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #416 : 11 09 2019, 08:34:47 »

Так вот и думал через старый ролик нажать.
Записан

valdis44

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1027/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4819
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #417 : 11 09 2019, 09:15:29 »

Так вот и думал через старый ролик нажать.
Ну через старый то можно попробовать.Место только там уж больно ограниченное...неудобно.
Я кожух карлосона снимал-еще как то более-менее... :-X
Записан

Валера СПб

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +60/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 943
  • Город: Санкт-Петербург
  • Город:
    • Прадо 150
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #418 : 11 09 2019, 11:00:07 »

По моему, лучше поискать тиски.
Записан

Санёк74

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +170/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2151
  • Город: МОСКВА
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #419 : 11 09 2019, 11:27:09 »

Ролик натяжителя можно взять NSK   62TB0629B29.
Но корпус этого ролика на 150й не подходит! Отверстие под болт-большего диаметра! Нужно будет открутить ролик и поставить на старый корпус.Сами ролики абсолютно одинаковые.
В принципе на старом корпусе износа (втулки отверстия)-практически нет!
Вот так засада..., а я на него глаз положил..., почему раньше в теме про это не говорил не кто...
Записан
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!